Ўз En O'z
10 Сентября 2021 631

Президент Татарстана принял делегацию Узбекистана

9 сентября Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял в Казани заместителя премьер-министра, министра туризма и спорта Республики Узбекистан Азиза Абдухакимова.

Со стороны Татарстана в нем приняли участие ряд высокопоставленных представителей Республики, со стороны Узбекистана-Генеральный консул нашей страны в Татарстане Фарид Насриев, генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Ойбек Касимов и заместитель хокима Ташкентской области Жамшид Бабаджанов.

В ходе искренней беседы Рустам Минниханов поблагодарил президента Узбекистана Шавката Мирзиеева за внимание и поддержку сотрудничества с Республикой Татарстан.

«Наше взаимодействие и совместные проекты направлены на укрепление связей между Узбекистаном и Россией. Президенты двух стран считают важным продолжать создавать все условия для дальнейшего развития двусторонних отношений», – сказал Президент РТ.

В то же время Рустам Минниханов с теплотой вспомнил свой визит в Узбекистан в июле этого года, а также встречу с президентом Узбекистана. Президент Татарстана особо отметил, что социально-экономические реформы, проводимые в стране под руководством Шавката Мирзиеева, ощутимы как для местных жителей, так и для иностранных туристов.

Азиз Абдухакимов, в свою очередь, рассказал о развитии сотрудничества между Узбекистаном и Татарстаном в многосторонней сфере, в частности в сфере туризма, культурного наследия и спорта, и подчеркнул, что роль международных мероприятий в этом чрезвычайно важна.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech