Ўз En O'z
9 Сентября 2021 673

Могила Лины Черязовой была благоустроена и установлен памятник

Роль легендарной Лины Черязовой в истории спорта нашей родины невозможно переоценить. Первый чемпион независимого Узбекистана на Олимпиаде скончался в 2019 году после тяжелой болезни. В соответствии с поручением президента Республики Узбекистан проявить высокое уважение и почтение к нашим заслуженным спортсменам, на кладбище, где похоронена Черязова, были проведены работы по благоустройству.

Лина Черязова скончалась в 2019 году 23 марта. Чемпиону зимней Олимпиады Лиллехаммер-1994 был установлен памятник, похороненному Российской Федерацией, город Новосибирск, кладбище “Клещинское". В мероприятии приняли участие НОК, Министерство туризма и спорта, должностные лица Генерального консульства Республики Узбекистан в городе Новосибирске. В дополнение к дате, когда были зафиксированы день рождения и смерть Черязовой, памятник также включает определение “Олимпиада Узбекистана и чемпион мира по вольной борьбе”.

Впервые государственный гимн государства Узбекистан прозвучал на зимних Олимпийских играх в честь этого спортсмена, который защищал честь нашей страны в направлении акробатики вольной борьбы. Он также выиграл чемпионат мира 1993 года. За свои заслуги он был награжден орденом “Трудовой славы”, почетными званиями ”Спортсмен, служащий Республике Узбекистан“ и ”Гордость Узбекистана".

Национальная олимпиада Узбекистана, выражает свою благодарность всем организациям, которые помогли увековечить память Лины Анатольевны Черязовой.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech