Ўз En O'z
9 Сентября 2021 620

Награждены наши борцы с поясами, занявшие призовые места в Казани

Наши борцы с поясами играют важную роль в успехе нашей делегации на первых играх СНГ, проводимых в Казани. Сегодня в НОК состоялась церемония награждения борцов за поясные места, которые вошли в число победителей и призеров данного соревнования, и пресс-конференция перед международным соревнованием по борьбе на приз Президента Республики Узбекистан в Румынии. Открыл мероприятие заместитель генерального прокурора Республики Узбекистан, заместитель председателя Федерации Кураш Узбекистана Эркин Юлдашев, который поздравил наших борцов на поясах с достигнутыми успехами и выразил свои теплые пожелания.

После этого нашим борцам с поясами, добившимся успеха в Казани, тренерам, должностным лицам Федерации, представителям СМИ были вручены памятные подарки. Стоит отметить, что наши борцы на поясах, завоевав в Казани 7 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медали, внесли достойный вклад в продвижение нашей делегации на высшую ступень пьедестала почета.

Во второй части мероприятия состоялась пресс-конференция, посвященная Международному конкурсу на приз Президента Республики Узбекистан, который пройдет 10-13 сентября в румынском городе Констанца. Официальные лица сообщили, что наши борцы не будут участвовать в этом турнире. Это было объяснено следующим образом:

“Соревнования пройдут в абсолютной весовой категории. У нас много опытных борцов. Мы уверены, что, проводя их, наши представители займут призовые места. Поскольку наша цель-популяризировать борьбу во всем мире, мы не должны допускать наших борцов на соревнования”, – сказал начальник отдела развития национального вида борьбы НОК Камал Усманов.

В ходе конференции журналисты получили ответы на интересующие их вопросы по этой и другим темам.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech