Ўз En O'z
2 Сентября 2021 707

Герои Токио-2020 награждены памятными знаками "30 лет Независимости Республики Узбекистан"

Как известно, по возвращении в нашу страну герои Олимпийских игр в Токио-2020 были награждены высокими государственными наградами уважаемым Президентом нашей страны. Сегодня они были награждены памятными знаками “30 лет Независимости Республики Узбекистан” в связи с нашим самым большим и дорогим праздником. Мероприятие прошло в МОК. В нем приняли участие руководство комитета во главе с Рустамом Шоабдурахмоновым, наши спортсмены и их тренеры, ветераны спорта во главе с Баходиром Махситовым.

Открывая мероприятие, глава МОК еще раз напомнил о победах наших атлетов на Олимпийских играх и поздравил всех с праздником Независимости. После этого руководству Комитета, спортсменам и тренерам были вручены памятные значки. По его словам,,

Заместитель председателя МОК, председатель федерации дзюдо Узбекистана Азизжон Камилов;

Олимпийский чемпион Токио-2020 по боксу Баходир Жалолов и его тренер Тулкин Киличев;

Чемпион и рекордсмен Олимпиады в Токио-2020 по тяжелой атлетике Акбар Джураев и его тренер Фарход Умрзоков;

Чемпион Токио-2020 по тхэквондо WT Улугбек Рашитов и его тренер Павел Хан;

Бронзовый призер Олимпиады в Токио-2020 по вольной борьбе Бекзод Абдурахманов и его тренер Музаффар Абдурахманов;

Бронзовому медалисту Олимпиады Токио-2020 по дзюдо Давлату Бобонову и его тренеру Нурали Кабулову вручены памятные знаки “30 лет Независимости Республики Узбекистан”.

В конце мероприятия Баходир Махситов также выступил с речью о том, что спорт всегда находится в центре внимания нашего правительства, о проводимой работе по всесторонней поддержке наших спортсменов и тренеров, от имени Совета ветеранов поприветствовал награжденных.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech