Ўз En O'z
20 Августа 2021 1034

Герою Узбекистана Ачилбаю Раматову исполнилось 59 лет!

Сегодня первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель федерации бокса Узбекистана Ачилбай Раматов празднует свой День рождения.

Ачилбай Джуманиязович Раматов родился 20 августа 1962 года. Ачилбай Джуманиязович — один из выдающихся деятелей, внесший свой уникальный вклад в развитие нашей страны, в частности, в нынешний успех узбекского бокса. Став председателем федерации бокса Узбекистана в 2012 году, Ачилбай Раматов внес важные изменения. В результате этого наши боксеры стали первыми в общекомандном зачете на Летних Олимпийских играх в Рио-2016, на чемпионатах Азии 2017, 2019 года и 2021 года, на Азиатских играх 2018 года в Индонезии и чемпионате мира 2019 года в России.

За свои заслуги перед страной, Ачилбай Раматов награждён орденами «Дустлик», «Фидокорона хизматлари учун» и «Эл-юрт хурмати», а также высшей Государственной наградой нашей страны — «Герой Узбекистана» («Узбекистон Кахрамони»).

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана искренне поздравляет Ачилбая Раматова с Днём рождения, желает ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов и благополучия.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech