Ўз En O'z
17 Августа 2021 1431

Сакен Полатов провёл встречу с представителями сборной Узбекистана по боксу

Завершились Токийские Олимпийские игры. А это значит что начался новый цикл. После Токио-2020 началась подготовка к очередным соревнованиям. Впереди узбекских боксёров ожидают много турниров.

Сегодня, перед началом этих соревнований, первый заместитель руководителя федерации бокса и заместитель председателя НОК Узбекистана Сакен Полатов встретился с представителями сборной и побеседовал с ними.

Во время встречи обсуждались изменения, которые будут внедрены в работе со сборной, планы на будущее и другие важные моменты. Также, руководитель отметил, что у каждого боксёра имеется шанс.

«Теперь состав сборной будет определяться по решению тренерского штаба, состоящего из нескольких специалистов. Будет увеличено количество учебно-тренировочных сборов. У каждого из вас есть цель. И чтобы этого добиться, нужно усердно потрудиться. Все боксёры, которые присутствуют здесь — потенциальные кандидаты на Парижскую Олимпиаду 2024 года, а также на чемпионаты мира. Все, что от вас требуется, — это дисциплина и трудолюбие. На соревнованиях будут участвовать сильнейшие. При выборе боксёра, мы не смотрим на ваши имена. У каждого есть шанс. Я хотел, чтобы вы чувствовали, что наш Уважаемый Президент уделяет особое внимание боксу. Мы должны отвечать на это только победами», — сказал Сакен Полатов.

В ходе встречи также было сообщено, что уже известны имена представителей расширенного состава. Также упомянули, что в этом году на чемпионате мира будут действовать 13 весовых категорий.

На встрече выступили лидер нашей сборной Баходир Жалолов и ещё несколько боксёров, которые выразили своё мнение.

Text to speech