Национальный олимпийский комитет поддерживает жителей Сырдарьи

Несомненно, такие сложные времена, которых мы переживаем сейчас, объединяет узбекский народ. Наши милосердные соотечественники стараются поддержать и оказывать помощь жителям Сырдарьи, которые сейчас находятся в тяжёлом положении.

С целью оказания помощи представители Национального олимпийского комитета Узбекистана прибыли в Сардобинский район Сырдарьинской области. На этом благотворительном мероприятии от имени НОК приняли участие председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Комилжон Худойберганов и представитель НОК по Сырдарьинской области Равшан Сатторов.

В результате катастрофы на Сардобинском водохранилище дома жителей Акалтынского, Мирзаабадского и Сардобинского районов осталось под водой. Сегодняшнее благотворительное мероприятие было организовано для села Янги аул Мирзаабадского района.

Республиканским научно-практическим центром спортивной медицины при НОК выделили автомобиль, в котором передали вещи, продукты питания, средства личной гигиены и игрушки для детей. Следует отметить, что на это благотворительное дело посодействовали и ряд спортивных федераций и ассоциаций, приняв активное участие. Также, в специальный фонд, который был создан для помощи жителям этого района, НОК перечислил деньги, в качестве безвозмездной помощи.

Наши соотечественники, проживающие на Янги ауле, выразили свою благодарность за такую оказанную помощь, поддержку, благотворительность, которую мы оказываем во главе с Уважаемым Президентом страны, поддерживая всех наших Сырдарьинских соотечественников. Самое главное, на глазах у людей, которые рады такому вниманию и доброте, мы видим искорки надежды на завтрашний день.