Как тренируется и чем питается «крепкий орешек» Джейсон Стэтхэм

Мало кто знает, что у Джейсона Стэтхэма прекрасная «база». В течение двенадцати лет британская кинозвезда занималась прыжками в воду. Джейсон даже попал в основной состав сборной своей страны.

Сегодня актер посещает зал шесть раз в неделю. «Большинство упражнений, которые я выполняю, — с весом собственного тела. Например, подъем по канату, вариации отжиманий, подтягиваний, а также движения на развитие взрывной силы с утяжелениями. Можно сказать, это тренировки в духе «старой школы», когда еще не было тренажеров» — говорит Стэтхэм.

Одно из важных правил Джейсона Стэтхэма – процесс никогда не должен повторяться, поэтому все его тренировки отличаются друг от друга.

«Я нашел способ сочетать все виды нагрузок: сначала идет работа на подвижность, затем отработка ударов из MMA и бокса, после — упражнения на силу и проработку мышц» — говорит Стэтхэм.

Любимый инвентарь актера – турник и гири, силовая рама и гимнастические кольца.

Топ-3 любимых упражнений – это приседания со штангой над головой, взятие штанги на грудь и различные вариации работы с теми же гирями. А вот к «кардио» Джейсон относится скептически: «Какое кардио, мои тренировки и есть кардио, если тренироваться на всю».

Актер уверен, что две главные составляющие успеха – упражнения и диета.

В отпуске он может позволить такие послабления, как пицца и пиво, но в период активной подготовки к роли все вредное отменяется. Но так как актер еще и сладкоежка, иногда он может позволить себе немного шоколада.

Диета актера сопровождается двумя главными условиями: он не ест углеводы после двух часов дня, а после семи вечера – не принимает пищу вообще. Пример рациона: геркулесовая каша и свежие фрукты на завтрак, коричневый рис, овощи на пару и суп-мисо на обед. На ужин: нежирное мясо, курица, рыба и салаты.

Между основными приемами пищи актер может перекусить орехами или протеиновыми коктейлями.

Всего звезда в день принимает пищу около 5-6 раз маленькими порциями, и выпивает не менее 3 литров воды.