ООН: спортивные игры и физическая культура играют важную роль в развитии человечества

23 августа 2013 года Генеральной Ассамблеей ООН единогласно было принято решение отмечать 6 апреля как Международный день спорта. Официальное название праздника— Международный день спорта на благо развития и мира (International Day of Sport for Development and Peace).

В нынешнем году ООН 6 апреля по поводу Международного дня спорта отметил, что пандемия COVID-19 распространяется угрожающими темпами во многих странах, территорий и регионов мира, и методы физического и социального дистанцирования становятся обычным явлением, чтобы остановить распространение вируса. Как отмечается в заявлении ООН, закрытие спортивных залов, спортивных сооружений и стадионов, бассейнов, танцевальных студий и игровых площадок означает, что многие из нас не могут активно участвовать в индивидуальных или групповых спортивных или физических мероприятиях. В результате спортивное сообщество во всем мире испытывает серьезные трудности из-за введенных ограничений.

Но это не значит, что мы должны перестать быть физически активными. Мы не должны терять связь с нашими тренерами, партнерами по команде, инструкторами и болельщиками, которые помогают нам оставаться в хорошей физической форме и быть социально активными. Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждому человеку посвящать занятиям спортом и физкультуре 150 минут в неделю при умеренной нагрузке или 75 минут в неделю при интенсивной нагрузке. У ВОЗ также есть несколько рекомендаций относительно занятий спортом без специального оборудования и в ограниченном пространстве. Существует множество бесплатных онлайн-программ для людей всех возрастов.

В Международный день спорта на благо развития и мира, мы просим всех быть активными, оставаться здоровыми и демонстрировать солидарность в этот период физического и социального дистанцирования. Этот командный дух поможет нам всем вместе преодолеть нынешние проблемы.

7 апреля, 2020|Новости|