Впервые в истории узбекского спорта завоевана лицензия на Олимпиаду по современному пятиборью

Подготовка к Токийским олимпийским играм в нашей стране проходит с запоминающимися событиями. Со стороны правительства уделяется особое внимание, чтобы наши спортсмены получали больше путёвок на лицензионных соревнованиях. Все виды спорта развиваются с большой скоростью.

В настоящее время в городе Ухань (Китай) проходит лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью. Примечательно, что впервые в истории узбекского спорта наша представительница Алисэ Фахрутдинова удостоилась лицензии на Летние олимпийские игры. В этих соревнованиях наша сборная вошла в первую тройку самых сильных стран континента и благодаря этому, удостоилась одной лицензии.

Первая пятёрка чемпионата:

1. Южная Корея
2. Япония
3. Узбекистан
4. Китай
5. Казахстан

До недавнего времени современное пятиборье не был широко развит в Узбекистане, спортсмены даже не имели базу для проведения тренировок. Но, благодаря оказанному вниманию развитию спорта со стороны нашего правительства, а также усилиям действующего руководства федерации этот вид спорта стал широко развиваться, спортсмены начали успешно выступать на международных соревнованиях.

Национальный олимпийский комитет искренне поздравляет федерацию современного пятиборья Узбекистана с такой большой победой. Следует отметить, что это 12 завоеванная лицензия на Токийские олимпийские игры.

12 Ноябрь, 2019|Избранные, Новости|