Руководитель Национального олимпийского комитета Шри-Ланки прибыл в НОК

Сегодня Национальный олимпийский комитет Узбекистана посетил руководитель Национального олимпийского комитета Шри-Ланки Суреш Субраманям. Почётного гостя встретил президент НОКа Рустам Шаабдурахманов. В ходе встречи оба руководителя провели беседу об укреплении двухстороннего сотрудничества между Шри –Ланкой и Узбекистаном. Во время мероприятия Рустама Шаабдурахманова сопровождала генеральный секретарь федерации тенниса Узбекистана Ирода Туляганова.

«Я рад, что мне посчастливилось ещё раз посетить вашу страну. Это мой первый визит в новое здание Национального олимпийского комитета Узбекистана. До встречи я ознакомился поближе с деятельностью комитета и уже задумал несколько проектов, которых можно осуществить в Шри-Ланке. В настоящее время в нашей стране ведутся масштабные работы по развитию Олимпийского движения. С этой целью, в составе сборных Шри-Ланки начали работать тренера из Китая, Украины и Японии. Узбекистан является одним из ведущих стран по нескольким видам спорта. Я надеюсь, что двухстороннее сотрудничество несомненно будет содействовать развитию обеих стран», — сказал Суреш Субраманям.

В свою очередь Рустам Шаабдурахмонов рассказал о ходе подготовки сборных команд к Токийской Олимпиаде.

«Благодарю Вас за тёплые слова. Все это является результатом внимания нашего Уважаемого Президента, благодаря его инициативам спорт и физическая культура развивается столь широко. Сейчас наши спортсмены ведут активную подготовку на основе разработанного нами плана подготовки. В наше время медицина, технология, методология развиваются с большим темпом и исходя от этого мы готовы сотрудничать и обмениваться опытом. Было бы целесообразно подписать это соглашение в меморандуме. Наша сторона поддерживает идею сотрудничества», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В ходе беседы руководители подробно обсудили все направления сотрудничества и согласовали дальнейший план действий.

9 Ноябрь, 2019|Новости|