Наши каратисты будут готовиться к Олимпиаде под руководством иностранного тренера

Национальная сборная Узбекистана по каратэ, наряду с другими видами спорта ведёт большую подготовку к Токийской Олимпиаде. Разумеется, сотрудничество с иностранными тренерами и обмен опытом с другими странами, является одним из основных этапов подготовки. Начиная с сегодняшнего дня известный тренер Шахаб Султани будет возглавлять Национальную сборную Узбекистана по каратэ и по этому поводу была организована пресс-конференция, в которой был представлен специалист из Ирана.

На пресс-конференции присутствовали первый заместитель Министра физической культуры и спорта Ойбек Касимов, вице-президент Национального олимпийского комитета Сакен Полатов, руководитель федерации каратэ Узбекистана Алам Муллаев, представители посольства Исламской Республики Иран.

«Узбекские каратисты являются сильнейшими не только в Азии, но и во всем мире. У этих спортсменов есть все шансы завоевать лицензии к Олимпиаде, они имеют большой опыт. По этим причинам я выбрал сборную Узбекистана, чтобы вести свою деятельность. Впереди нас ждёт Премьер-лига, а также, соревнования из серии А, благодаря которым мы можем удостоится лицензий. В целом, спортсмены могут завоевать путёвки либо рейтинговыми очками, либо на лицензионном соревновании, который пройдёт в Париже. Я надеюсь, что если мы будем работать сплоченно, то добьёмся всех ожидаемых результатов. Пользуясь случаем хочу выразить свою благодарность и почтение за тёплый приём, Национальному Олимпийскому Комитету и Министерству физической культуры и спорта», — сказал Иранский тренер Шахаб Султани.

После завершения пресс-конференции все присутствующие приняли участие на торжественном открытии кубка Узбекистана по каратэ среди взрослых, молодых и юниоров.

17 Октябрь, 2019|Новости|