Представитель посольства Японии в Узбекистане посетил НОК

В скором времени будут стартовать XXXII Летние Олимпийские Игры и в связи с этим ведётся активная подготовка к этим соревнованиям. В рамках этой подготовки Узбекистан ведёт активное сотрудничество с Японией. Основной целью сторон является дальнейшее укрепление дружеских отношений между странами, проведение совместных учебно-тренировочных сборов команд и обмен опытом по многим видам спорта. Для обсуждения вопросов сотрудничества сегодня в Национальный Олимпийский Комитет прибыл советник чрезвычайного и полномочного посла Японии в Узбекистане Ацуши Суда. Почётного гостя встретил вице-президент НОКа Азизжон Камилов. Во время беседы присутствовали советник президента НОКа Шерзод Асатуллаев, директор департамента международных отношений Камолиддин Эргашев, генеральный секретарь федерации тенниса Узбекистана Ирода Туляганова.

«Для начала я хочу поздравить с победой вашего дзюдоиста Шарафиддина Лутфиллаева на чемпионате мира. Я наблюдал за церемонией встречи по узбекским каналам. Спортсмены Узбекистана из года в год покоряют всё новые вершины и мы готовы содействовать обмену опытом между нашими странами, а так же будем предоставлять все возможности для членов сборных в совместных тренировках. Федерация тенниса Японии выражает своё согласие для проведения совместного семинара юным теннисистам и их тренерам», — сказал Ацуши Суда.

В свою очередь Азизжон Камилов выразил своё мнение о дальнейшем сотрудничестве.

«Я выражаю благодарность за Ваш визит. Несколько месяцев тому назад с вице-президентом оргкомитета Токио-2020 Тошиаки Эндо велись переговоры по поводу двухстороннего сотрудничества. Наша главная цель — упорная подготовка к Токийской Олимпиаде и в рамках этой подготовки мы реализуем большие проекты. С целью адаптации наших спортсменов к Японскому климату организуются учебно-тренировочные сборы в городах вашей страны. К примеру, недавно наши дзюдоисты провели УТС в городе Майдзуру. Думаю, целесообразно организовать семинары для юношеских сборных и их тренеров в рамках программы сотрудничества с федерацией тенниса Японии. Повышение технических и тактических навыков спортсменов с юных лет — послужит основой побед в будущем», — сказал Азизжон Камилов.

Так же в ходе встречи речь шла о местопроживании нашей делегации и спортсменов в Японии до начала Олимпиады и об организуемых мероприятиях в Токио.

12 сентября, 2019|Новости|