Были обсуждены вопросы подготовки к Токийской Олимпиаде по гребле на байдарках и каноэ

Август месяц этого года был богат яркими событиями для наших спортсменов. Особенно, на лицензионном чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ который проходил 21-25 августа в городе Цегед Венгрии, нашим гребцам удалось завоевать 2 путёвки в Токийскую Олимпиаду и 3 путёвки на Паралимпиаду. Разумеется, наши сборные не остановятся с этими наградами и будут ещё больше работать над собой. Сегодня в Национальном Олимпийском Комитете Узбекистана прошло заседание представителей федерации “ROWING & CANOE” и президента НОКа Рустама Шаабдурахманова. В ходе встречи были обсуждены вопросы о подготовке спортсменов, которые получили путёвки на Олимпиаду, а так же, о спортсменах, которые имеют возможность получить лицензии в Токио-2020. На заседании так же присутствовал президент конфедерации фехтования Пан-Америки Виталий Логвин.

«На прошедшем Цегедском чемпионате мира мы показали довольно высокие результаты, но это не максимальные показатели. Впереди у нас квалификационный чемпионат Азии, в котором тоже можно завоевать лицензии. Несколько дней назад наша сборная по академической гребле приняла участие в соревнованиях мирового первенства. К сожалению, нашим гребцам нехватает немного опыта в связи с их возрастом. В следующем году в этом направлении мы планируем получить лицензии на континентальном квалификационном турнире. Так же, была разработана отдельная программа подготовок, для наших девушек, которые завоевали путёвку в Токийскую Олимпиаду по гребле на каноях на 500 метров», — сказал генеральный секретарь федерации “ROWING & CANOE” Вячеслав Дидрих.

В свою очередь, Рустам Шаабдурахманов, ознакомившись с разработанной программой для спортсменов, которые не смогли завоевать лицензии на ЧМ, изложил своё мнение.

«Конечно многолетние тренера знают как подготавливать спортсменов, а мы готовы их полностью поддержать. То что от вас требуется, это чётко разработанный план подготовки и высокие результаты. Наше правительство уделяет большое внимание подготовке к Токио-2020, и мы должны оправдать доверие. До начала квалификационного чемпионата Азии есть ещё время. Сейчас наши спортсмены в форме и если мы будем работать по чёткому плану, то обязательно достигнем поставленных целей и результатов», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В ходе собрания выступил Виталий Логвин и поделился своим многолетним опытом. Так же, были обсуждены вопросы об организующихся учебно-тренировочных сборов, и об обеспечении их всеми нужными спортивными инвентарями.

9 сентября, 2019|Новости|