Президент всемирной федерации таэквондо прибыл в НОК

В настоящее время в Ташкенте проходит чемпионат мира по таэквондо среди кадетов. Разумеется, что за чемпионатом будут наблюдать международные эксперты спорта. С целью ознакомления с процессом соревнований, в качестве почётного гостя в Ташкент прибыл президент всемирной федерации таэквондо Чунг Вон Чой. В рамках своего визита, он посетил Национальный Олимпийский Комитет, его встретил руководитель НОКа Рустам Шаабдурахманов.

Во время встречи Рустам Шаабдурахманов подробно рассказал о развитии массового спорта и таэквондо в нашей стране.

«Ваше прибытие ещё больше поднял авторитет соревнований. Наш Уважаемый Президент Шавкат Миромонович Мирзиёев, разработал пять ключевых инициатив для будущего нашей молодежи, и один из них ориентирован на развитие спорта, а именно, на создание широких возможностей для полноценного досуга наших молодых людей в массовом спорте и физическом воспитании. За последние 3 года ряд молодёжи, которые занимаются спортом, очень пополнился. С помощью вашего богатого опыта и знаний мы поднимим развитие спорта в нашей стране на новый уровень. Если вы не возражаете, я бы хотел отправить во всемирную федерацию таэквондо представителей с НОКа и с министерства физической культуры и спорта, для обмена опытом», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В свою очередь и Чунг Вон Чой выразил своё мнение.

«Я не раз был в вашей стране и каждый визит оставляет у меня только хорошие впечатления. Я знаю вашего Уважаемого Президента Шавката Мирзиёева как умного стратега, который проделал масштабные работы для развития спорта в стране. Когда я прибыл 2 года назад в Ташкент, с Уважаемым Шавкатом Мирзиёевым долго беседовали о развитии таэквондо в Узбекистане. Честно говоря, я не думал что в вашей стране так любят таэквондо. Надеюсь что наше сотрудничество продлится долго», — сказал Чунг Вон Чой.

Так же, во время встречи были обсуждены вопросы о повышении опыта и квалификации тренеров и судей, о развитии деятельности нового факультета таэквондо, созданного при Национальном Университете Узбекистана. В конце встречи руководители обменялись памятными подарками.

8 Август, 2019|Избранные, Новости|