Члены сборных команд Узбекистана по таэквондо и тяжелой атлетики посетили Центр исламской цивилизации Узбекистана, возводимого в Ташкенте

Как уже сообщалось, по инициативе Национального олимпийского комитета, для членов сборных команд страны организуются экскурсии в Центр исламской цивилизации Узбекистана, возводимого в Ташкенте. 22 октября этот объект посетили члены сборных команд страны по таэквондо и тяжелой атлетики.

Этот комплекс, занимающий почти 10 гектаров, призван стать крупным научно-просветительским центром. В трехэтажном сооружении подвальная часть здания отведена под музейный склад и помещения для реставрации древних рукописей и предметов старины. На первом этаже разместятся библиотека, конференц-холл, выставочные залы, посвященные огромному вкладу наших предков в развитие науки, а также традициям национального зодчества. Центральное фойе будет украшать Коран Усмана. На втором этаже разместятся информационно-ресурсный центр, научные кафедры и другие помещения.

Как подчеркивал Президент нашей станы Шавкат Мирзиёев, «Посредством этого центра мы хотим запечатлеть вклад, который наш народ внес в развитие науки, просветительства и культуры. Центр исламской цивилизации должен стать фундаментальной базой для научных учреждений, исследующих эту тему. Необходимо, чтобы деятельность центра тесно переплеталась с учебным процессом в Международной исламской академии Узбекистана, студенты учились здесь, а преподаватели повышали квалификацию.

Строящийся комплекс, его значение в ознакомление наших соотечественников, особенно молодежи, мировой общественности богатым и бесценным научным и культурным наследием нашего народа оставили неизгладимое впечатление у спортсменов сборных команд страны. В экскурсии приняли участие руководители и ответственные представители федераций и тренеры сборных.
Раньше, как известно, Центр исламской цивилизации Узбекистана, возводимого в Ташкенте посещали члены сборных команд дзюдо и спортивной борьбы.

22 июля, 2019|Новости|