Звезды мирового спорта, шоу, яркие номера и другие красочные моменты открытия “Хумо арены”

В прекрасный весенний день в Узбекистане состоялось масштабное событие – церемония открытия долгожданного многофукнционального комплекса “Хумо арена”.

Напомним, что начало строительству ледового комплекса было положено по инициативе главы нашего государства Шавката Мирзиёева, который лично присутствовал на церемонии открытия арены.

«Повсеместно, даже в самых отдаленных районах нашей Родины создается современная и доступная спортивная инфраструктура. Только за последние два года вдвое возросло число занимающихся физкультурой и спортом. Спортсмены Узбекистана завоевали на различных международных соревнованиях свыше одной тысячи медалей, из них более 400 – золотые. Мы стремимся к тому, чтобы Узбекистан был достойно представлен и в зимних видах спорта, включая самые зрелищные – фигурное катание, хоккей, горнолыжный спорт, фристайл, сноуборд и многие другие. Среди наших достижений – золотые медали на зимних Олимпийских играх и чемпионатах мира по фристайлу, более 70 медалей фигуристов на Азиатских играх и других международных соревнованиях. Мы считаем своим долгом продолжить эти славные спортивные традиции». — отметил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Открытие «Хумо арены» — это мощный локомотив не только для развития зимних видов спорта, но и в целом спорта в стране, который поможет вывести наших спортсменов на новый международный уровень.

Сегодня в этом масштабном мероприятии принимали участие представители практически всех спортивных организаций страны, в том числе и руководство Национального олимпийского комитета.

Перед зрителями выступили представители зимних видов спорта – фигурного катания и хоккея. Состоялась импровизированная игра хоккеистов-ветеранов с юными хоккеистами Узбекистана.

Также состоялось красочное шоу с использованием технологии 3D меппинга, выступление олимпийской чемпионки в танцах на льду Татьяны Навки.

Церемонию открытия завершили звезды узбекской и российской эстрады.

Надеемся, что многофункциональная «Хумо Арена» сыграет важную роль не только в развитии зимних видов спорта, но и в популяризации спорта среди населения.

15 Март, 2019|Избранные, Новости|