Через 2 года Ташкент примет чемпионат мира по тяжелой атлетике

В ходе чемпионата мира по тяжелой атлетике среди юниоров, который в эти дни проходит в Лас-Вегасе проводятся ряд мероприятий под эгидой Международной федерации тяжелой атлетики.

На заседании исполкома организации были рассмотрены различные вопросы и были определены хозяева будущих мировых первенств. Если помните, то в 2018-м году Ташкент на высоком уровне организовал соревнования чемпионата мира среди молодежи, и теперь мы примем мировое первенство среди юниоров в 2021-м году. Проведение турнира запланировано на апрель месяц.

“Эти соревнования будут иметь особое значение, так как призеры завоюют не только награды мирового первенства, но и путевки на очередные IV юношеские олимпийские игры. Коллеги из разных национальных федераций в беседах с нами сделали особый акцент на этом аспекте. В прошлом году наша страна с успехом провела юношеский чемпионат континента в Ургенче и молодежный чемпионат мира в Ташкенте. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать доверие мирового сообщества тяжелой атлетики. А также постараемся подготовить боеспособную команду для успешного выступления на домашнем чемпионате мира”, — отметил первый заместитель председателя федерации тяжелой атлетики Узбекистана, член исполкома Международной федерации тяжелой атлетики Шахрилло Махмудов.

Также, было принято решение о проведение чемпионата мира среди молодежи в 2021-м году в Саудовской Аравии. Это событие является одним из важных в истории тяжелой атлетики.

10 Март, 2019|Новости|