Весенний концерт, награждение лучших, выступление Елены Исинбаевой и другие моменты первой женской спартакиады «Нафосат-2019»

Наступление весны всегда по-особому воспринимается в наших сердцах. Мы вместе с природой «просыпаемся», наполняемся силой и энергией, которую приносит весна.

Национальный олимпийский комитет в этом году подошёл к наступлению весны с подобащим моменту энтузиазмом. Ведь в марте отмечается Международный женский день – особенный праздник для прекрасной половины человечества. Совмещая приятное с полезным, во всех уголках Узбекистана проходила первая в истории отечественного спорта женская спартакиада «Нафосат-2019». Согласно программе масштабного спортивного фестиваля соревнования, состоялись по шести видам спорта: гандбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, настольный теннис, велоспорт. В Ташкенте 1-2 марта состоялись финалы, а сегодня в спортивном дворце «Узбекистан» состоялась торжественная церемония награждения лучших.

Организаторы и гости мероприятия отметили, что сегодня в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева проводятся реформы, развивается спорт, уделяется большое внимание женщинам.

«В первую очередь я хочу поблагодарить за оказанный мне теплый прием. И, конечно же бесконечно рада, что стала гостем и частью первой женской спартакиады «Нафосат-2019», которая приурочена к Международному женскому дню. Думаю, что дебют такого масштабного фестиваля выдался успешным. Женщины активны всегда и во всех сферах, в том числе спорте. Они делают большие успехи, достигают поставленных целей, и я думаю, что эта спартакиада вдохновит вас на покорение новых вершин, — отметила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Далее состоялась торжественная церемония победителей в общекомандном зачёте.

1 место: Ташкент (6 золотых медалей и 1 серебро)
2 место: Республика Каракалпакстан (2 золота, 1 серебро и 1 бронза)
3 место: Кашкадарья (1 золото)

Призовую тройку награждала легенда мирового спорта Елена Исинбаева.

Праздник продолжился выступлениями звёзд отечественной эстрады.

3 Март, 2019|Новости|