На пути к Токио-2020. Известны соперники нашей сборной в отборочном этапе

Ташкент в марте 2019 года примет отборочный этап чемпионата Азии среди футболистов до 23 лет. Предстоящий турнир важен тем, что победитель получит путевку на чемпионат Азии-2020, который пройдет в Таиланде, где сборные, занявшие 1-3 места, получат право на участие в Олимпийских играх Токио-2020.

Сегодня в столице Малайзии Куала-Лумпуре состоялась жеребьевка отборочного этапа чемпионата Азии, согласно которой олимпийская сборная Узбекистана в группе «F» в марте 2019 года в Ташкенте сыграет против Индии, Таджикистана и Пакистана.

Согласно регламенту отборочный этап пройдет между командами, разделёнными на Восточный и Западный зоны. Команды, занявшие в отборочных группах первые места – в общей сложности 11 сборных — напрямую попадают на чемпионат Азии. К ним добавятся команда-хозяйка – сборная Таиланда, а также 4 команды, занявшие вторые места в группах, отобранные по лучшим показателям. В итоге в чемпионате Азии 2020 примут участие 16 команд, которые и продолжат борьбу за путевки на Олимпиаду в Токио-2020.

7 Ноябрь, 2018|Избранные, Новости|