Курьезы на Олимпийских играх

Если дотошно соблюдать все традиции и правила Олимпиады, то столица Финляндии — Хельсинки до сих пор так и не попрощалась с Олимпиадой-1952 года. А всё дело в том, что, настолько увлёкшись своей длинной и витиеватой прощальной речью, президент МОК того времени Зигфрид Эдстрем совершенно забыл произнести, наверное, единственные слова, которые от него по-настоящему требовались: «Объявляю игры XV Олимпиады закрытыми». Позже эту ошибку заметили, но никак не исправили.

Когда столицей очередных Олимпийских игр стал австралийский Мельбурн в 1956 году, те игры оказались первыми и последними в истории, на которых первые медали были разыграны ещё до официальной церемонии открытия и вообще в другой стране. А раз речь идёт об Австралии, то, следовательно, и на другом континенте.

Всё просто — перед стартом игр австралийские власти забыли отменить закон, ограничивающий ввоз на территорию страны животных и, в частности, касающийся лошадей. Проведение конных турниров оказалось под угрозой срыва. В Международном олимпийском комитете нашли оригинальный выход — провести этот турнир в Швеции. Так и сделали… До старта Олимпиады…

18 октября, 2020|Новости|