Президент НОК встретился с представителями сборной Узбекистана по тяжёлой атлетике и кандидатами

Как вам известно, в настоящее время в Чирчике проходит Чемпионат Узбекистана по тяжёлой атлетике среди взрослых и юниоров.

Следует отметить, что Президент НОК Рустам Шаабдурахманов прибыл в Чирчик и наблюдал за соревнованиями, а также обменялся мнением с представителями Федерации и дал свои рекомендации.

В ходе беседы руководитель НОК пожелал удачи спортсменам на первенстве страны. Упомянул, что им необходимо работать над собой и не останавливаться при этом, и что главная цель — это высоко поднять флаг Узбекистана на Олимпийских играх.

Следует отметить, что благодаря организованному первенству страны, тренерам удалось оценить возможности атлетов не только к Токийской Олимпиаде, но и рассмотреть кандидатов для участия в крупных комплексных соревнованиях ближайшего четырёхлетия: Азиатских игр Ханчжоу-2022 и Олимпийских игр Париж-2024. Примечательно,что среди спортсменов Сарварбек Зафаржонов, Мурод Намозов и Жамила Панфилова отличились своими хорошими показателями. Тренеры и представители Федерации тяжёлой атлетики Узбекистана отметили, что если эти спортсмены продолжат работать над собой и стараться, то на Париж-2024 смогут достойно защитить честь Узбекистана.

17 октября, 2020|Новости|