Томас Бах провёл онлайн-встречу с представителями Национальных олимпийских комитетов

Сегодня президент Международного олимпийского комитета Томас Бах провёл онлайн-встречу с представителями всех Национальных олимпийских комитетов. Во встрече, посвященной перспективе развития Олимпийского движения во время пандемии и подготовке к Токийской Олимпиаде, приняли участие представители МОК и Национальных олимпийских комитетов всех стран. НОК Узбекистана, в свою очередь, представляли: генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов и директор Департамента Международных отношений Камолиддин Эргашев.

Первым выступил президент МОК Томас Бах.

«Нынешняя эпидемиологическая ситуация ещё раз доказала, насколько важную роль играет спорт в жизни человека. Лозунги #StayStrong, #StayHealthy, #StayActive, которые мы выдвигали во время пандемии, ещё больше сплотили представителей Олимпийского движения. Мы с правительством Японии сотрудничаем по вопросам Токийской Олимпиады. Как и ранее отмечалось, наша главная цель — организовать максимальную безопасность для спортсменов во время Олимпийских игр», — сказал Томас Бах.

В ходе мероприятия Ойбек Касымов предоставил Международному олимпийскому комитету информацию о проделанной работе в нашей стране во время карантина, направленной на развитие Олимпийского движения и спорта в целом. Были упомянуты 5 ключевых инициатив, выдвинутые нашим Уважаемым Президентом. Также были отмечены другие важные направления: поддержка со стороны правительства, оказываемая для развития спорта и условия для спортсменов, созданные совместно с Министерством физической культуры и спорта, чтобы они могли заниматься в домашних условиях.

Во время онлайн-встречи участникам удалось получить ответы на ключевые вопросы, среди которых — система проведения лицензионных соревнований к Олимпийским играм, созданные условия для атлетов во время Токийской Олимпиады и многие другие.

2 октября, 2020|Избранные, Новости|