Избран новый председатель Федерации Rowing&Canoe Узбекистана

Сегодня на платформе ZOOM прошла внеочередная отчётно-выборная конференция Федерации Rowing&Canoe Узбекистана. В мероприятии приняло участие руководство Министерства физической культуры и спорта, Национального олимпийского комитета, представители Исполкома Федерации Rowing&Canoe и тренеры. В соответствии с повесткой дня были рассмотрены следующие вопросы: заявление об уходе действующего руководителя федерации Ахмедова Худоёра Мамажоновича, избрание нового председателя и рассмотрение состава Исполкома.

В начале конференции было обсуждено заявление Х.Ахмедова об отстранении от занимаемой должности по собственному желанию, его отставка была принята. В свою очередь, Худоёр Мамажанович отметил, что в последнее время, в связи с состоянием здоровья, он не мог уделять достаточного времени федерации и поблагодарил за совместную работу,которая проводилась под его руководством в течении 2-х лет. На должность председателя была предложена кандидатура Министра энергетики Узбекистана Султанова Алишера Саидаббасовича. Участники единогласно поддержали кандидатуру А.Султанова, и в результате, он был избран новым руководителем Федерации Rowing&Canoe Узбекистана.

Для сведения, Султанов Алишер Саидаббасович родился 29 ноября 1967 года. Следует отметить, что Министр энергетики Узбекистана Алишер Саидаббасович близок к сфере спорта. Он возглавлял Национальный олимпийский комитет Узбекистана с января 2017 года по январь 2018 года. До конца 2018 года был вице-президентом организации. В ходе своей деятельности вложил достойный вклад в развитие узбекского футбола, в частности женского. Был руководителем Федерации шахмат Узбекистана. Долгие годы работал в руководящей структуре «Узбекнефтегаз». Обладатель ордена «Мехнат шухрати».

«В своё время мы с Алишером Султановым работали очень плодотворно. Он возглавлял узбекскую делегацию во время Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде, Исламских игр солидарности в Баку в 2017 году. Наша страна достигла высоких результатов на этих соревнованиях. Я верю, что Алишер Саидабассович достойный кандидат на пост главы федерации», сказал Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов.

Курбанов Шухрат Тураевич, в свою очередь, стал заместителем председателя федерации. Во время мероприятия президент НОК Рустам Шаабдурахманов выразил своё мнение.

«Уважаемые участники, для начала позвольте поздравить вас с 29-летием Независимости нашей страны. В такое время, я вам желаю только здоровья. Как отмечал, наш уважаемый Президент — этот вирус очень хитрый и опасный. Главное — берегите себя. Мы довольны работой Худоёра Мамажоновича. Для развития этого вида спорта мы вели деятельность совместно с Министерством физической культуры и спорта. Благодарим Худоёра Ахмедова за его труд. Главное, он не отдаляется от нас. Худоёр Мамажонович один из ответственных за строительство канала в Самарканде. Представители федерации Rowing&Canoe, сегодня избран хороший руководитель. Будем работать вместе со специалистом, имеющим огромный опыт», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

После этого были рассмотрены такие вопросы, как формирование должностных лиц Исполкома и президиума федерации.

5 сентября, 2020|Избранные, Новости|