Генеральные секретари НОК Центральной Азии обсудили перспективные планы

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией многие организации продолжают свою деятельность, обмениваясь опытом с зарубежными партнёрами. Также и НОК Узбекистана продолжает сотрудничество с Национальными олимпийскими комитетами других стран.

25 августа текущего года состоялась рабочая онлайн-встреча генеральных секретарей стран Центральной Азии ОСА (Олимпийского Совета Азии), в которой приняли участие представители семи государств: Афганистана, Ирана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В ходе конференции были обсуждены актуальные вопросы, стоящие на повестке дня, в частности, ситуация пандемии в странах Центральной Азии, подготовка сборных команд к предстоящим Олимпийским играм в Токио, с учетом фактора сложившейся ситуации, перенос проведения Центрально-Азиатских игр и многое другое. Также были внесены предложения по определению возрастной категории спортсменов и новые даты проведения Центрально-Азиатских игр, исходя из спортивного календаря международных соревнований.

Стороны также обменялись некоторыми планами на будущее. Генеральный секретарь НОК Узбекистана Ойбек Касымов выступил с инициативой возможности расширения сотрудничества и обмена опытом в сфере подготовки и проведения Азиатских игр для оказания содействия в организации предстоящих Юношеских Азиатских Игр Ташкент-2025.

По итогам встречи участниками была достигнута договоренность продолжить совместную работу по обозначенным направлениям и в ближайшее время прийти к конкретным соглашениям.

27 августа, 2020|Без категории, Новости|