Представители сборной Узбекистана по спортивной борьбе приняли участие в онлайн-тренировке

Онлайн-тренировки сборных команд Узбекистана продолжаются согласно утвержденному графику. Сегодня занятия прошли с участием представителей сборных по спортивной борьбе. Онлайн-тренировки проводил тренер Азиз Улахунов, а за процессом наблюдало руководство НОК и Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана.

Вначале прошли лёгкие разминочные упражнения, затем тренер продемонстрировал элементы для улучшения техники борцов. Тренеры сборных по вольной и греко-римской борьбе тщательно наблюдали за выполнение упражнений спортсменами. На онлайн-тренировке участвовали около 30 спортсменов.

Каждое направление спортивной борьбы относится к одному из видов единоборств, следовательно, борцу необходимо чувствовать своего соперника. В связи с этим, тренеры поинтересовались у руководителя НОК о том, как скоро можно возобновить учебно-тренировочные сборы. В свою очередь, президент НОК Рустам Шаабдурахманов поделился своим мнением.

«Для начала я выражаю Вам благодарность, что, несмотря на карантин, вы продолжаете тренироваться и работать над собой. Все мы видим, что происходит вокруг. Кончено, правительство страны всегда поддерживает проведение учебно-тренировочных сборов. Но, исходя из нынешней ситуации, я считаю целесообразным пока не проводить УТС. К тому же, по этому вопросу имеется решение Специальной Республиканской комиссии. Я предлагаю подождать разрешения Комиссии на проведение УТС и смягчение правил карантина», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

1 августа, 2020|Новости|