Национальный Олимпийский комитет Узбекистана выражает соболезнования родным и близким Мусы Ерниязова

На сегодняшний день коронавирус стал глобальной проблемой всего человечества, ежедневно сотни людей становятся жертвами этой страшной инфекции. К сожалению, болезнь коснулась и одного из выдающихся личностей нашего времени, председателя Жокаргы Кенеса Каракалпакстана, заместителя председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Мусу Ерниязова, который покинул этот мир вчера, 31 июля, в возрасте 73 лет.

Муса Таджетдинович занимал пост председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан с 2002 года. Покойный руководитель внёс значительный вклад в развитие здорового образа жизни и массового спорта по всей стране, в частности, в Каракалпакстане. Под его руководством в Каракалпакстане были построены новые спортивные сооружения: многофункциональный дворец спорта и комплекс фехтования в Нукусе, которые отвечают всем современным стандартам и являются одними из лучших в Республике. Также, спортсмены Каракалпакстана: тяжелоатлет Рустам Жангабаев, греко-римский борец Жалгасбай Бердимуратов, дзюдоист Шарофиддин Болтабоев – считаются лидерами наших сборных команд. Следует особо отметить, что практически во всех видах фехтования и женской борьбы, спортсмены этого региона являются лидерами страны, а наши талантливые девушки, такие как Зайнаб Даибекова, Айсулу Уснатдинова, Гулбону Эсемуратова, Даулетбике Яхшимуратова, Актенге Кеунимжаева составляют основу национальной сборной команды. Несомненно, Муса Ерниязов вложил свой неоценимый вклад в процветание спорта в Каракалпакстане, в достижение таких значительных успехов, в развитии здорового образа жизни.

Национальный олимпийский комитет Узбекистана от имени всего спортивного сообщества и представителей Олимпийского движения выражает соболезнования в связи с кончиной Героя Узбекистана Мусы Ерниязова, желает терпения его семье и близким.

1 августа, 2020|Новости|