Знаменитый рецепт быстрого рататуя

Рататуй — овощное блюдо французской (прованской) кухни. Название состоит из слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Об этом блюде ходят легенды, но оно довольно сложное в приготовлении. Поэтому мы поделимся с вами рецептом быстрого рататуя.
Ингредиенты (на 4 порции): баклажан (крупный) – 1 шт.; перец – 1 шт.; помидоры – 3 шт.; кабачки (средние) – 2 шт.; 2 зубчика чеснока; луковица – 1 шт.; сахар – 1 ч.л.; 1-2 – ст.л. сока лимона; 2-3 ст.л. – растительного масла; соль и чёрный молотый перец

Как готовим?
1. Сначала очистите чеснок и мелко порубите. Остальные овощи вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера примерно 1х1 см.
2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок и как только он даст аромат, добавьте баклажаны. В течение 3-4 минут обжарьте всё на сильном огне постоянно помешивая. После этого обжаренные баклажаны переложите в другую чашку.
3. В сковороду выложите лук, немного пожарьте его и добавьте кабачки. Следите, чтобы овощи не подгорели.
4. Через 5 минут добавьте обжаренные баклажаны, помидоры и сладкий перец. Всё перемешайте. И добавьте сахар и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут на самом слабом огне.
5. Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, на 5-7 минут. Подавать рататуй можно горячим или же холодным.

Приятного аппетита!

Наша страница Facebook: https://www.facebook.com/nocuzbekistan
Наша страница Instagram: https://www.instagram.com/p/B-ra53rFtlE/
Наша страница Одноклассники.ру: https://ok.ru/group/56786844057789