Китайский монстр для строительства небоскребов

Китай занимает первое место в мире по численности населения. Всем китайцам  надо где-то жить, а территории явно недостаточно. Однако население страны вовсе не жалуется на отсутствие жилья.

Статистика свидетельствует, что именно в Поднебесной за последние годы значительно возросло количество небоскребов. Китайские технологии позволили создать грандиозную машину, предназначенную специально для строительства высотных зданий. Данная техника помогает строить гораздо быстрее обычного и способствуют выдвижению страны в мировые лидеры по числу небоскребов.

Рекордсмен по количеству небоскребов

На территории государства расположены 1467 зданий, высота которых достигает более 150 м, из них 50 небоскребов имеют высоту более 300 м. За последнее время в Китае только за один год строится более 100 высотных зданий. Строители занимаются возведением  целых городов и других населенных пунктов. В настоящее время здесь уже более 200 городов-миллионников. Самым высоким зданием в Китае является Шанхайская башня, высота которой 632 м, количество этажей — 128. А по общему числу небоскребов страна обогнала даже США: из десятка высочайших зданий мира пять расположены в Китае.

Высотные здания строятся с поразительной скоростью. Конечно, при этом не обойтись без всякого рода техники. И здесь на помощь строителям приходит гигантская машина, которая на сегодняшний день есть только в Китае.

Китайская супертехника

С помощью машины для строительства небоскребов за неделю можно возвести более 15 этажей, причем этот процесс проходит параллельно с внутренними отделочными работами. Китайцы именуют свое детище «чудовищем для лазания по стенам». Если  посмотреть со стороны, как работает данная техника, действительно создается впечатление, что она лазит по стенам. Чудо-машина помогает ускорить стройку на 20%.

Весит конструкции достигает 2 000 тонн. Ее разработкой занимались китайские инженеры. Чтобы строительство вверх шло быстрее и эффективнее, оборудование обеспечивает строителям самонесущую платформу. Платформа способна выдерживать нагрузку до 2 000 тонн. К тому же, ей не страшны ураганы, довольно часто случающиеся на территории Китая. С каждой стороны машина оборудована гусеницами, также у нее есть 12 домкратов гидравлического типа. На гусеницах находятся опорные точки, предельно допустимый вес каждой из них составляет 400 тонн.

Начиная с зимы 2020 года машина задействована в строительстве новой грандиозной башни, которая превзойдет по высоте Шанхайскую. Китайские инженеры планируют построить здание высотой 636 м, и супертехника им в этом поможет.

Китайцы охотно оказывают помощь в строительстве и другим странам, делятся своими умениями. Например, в столице Малайзии Куала-Лумпуре инженеры из Поднебесной помогают строить небоскреб высотой 492 м.

Источник: https://vashurok.ru/articles/2020-05-29-video-kitay-sozdal-n