8 фирм, предоставляющих пожизненную гарантию своим товарам

Если захочешь купить что-нибудь долговечное, тебя поднимут на смех. Ведь для того, чтобы ты чаще покупал, вещи должны ломаться практически сразу по окончании гарантийного срока. Правда, существуют все же фирмы, отрицающие эти новые правила, и даже предоставляющие пожизненную гарантию.

Термин «пожизненная гарантия» используют всячески. Например, фирма устанавливающая срок службы товара в 10 лет, предоставляет на это время гарантию и называет ее пожизненной. Но все-таки будет правильнее говорить о пожизненной гарантии лишь в том случае, когда она покрывает весь срок владения вещью.
Часы
Вопреки распространенным представлениям, отнюдь не все швейцарские часовщики дают длительную гарантию на золотые хронографы с репетирами. Однако французы из Cartier уверенно берут на себя обязательство «исправления любого производственного дефекта в течение неограниченного периода времени». Обещание, впрочем, неоднозначное, если знать о неспешности французов.
Ручка
А вот здесь швейцарцы оказались смелее остальных. Фантастические гарантии на легендарный Parker — всего лишь выдумки. Как правило, это три года с продлением. А вот фирма Caran d’Ache, тщательно покрывающая ручки сереб-ром и родием, обещает бессрочную гарантию на все узлы и детали. Которых там, впрочем, довольно немного.
Зажигалка
Благодаря Тарантино, прорекламировавшему Zippo в «Четырех комнатах», этот бренд вполне мог бы уйти на пенсию, забив и так полные закрома внезапной сверхприбылью. Но фирма продолжает выпускать брутальные стальные зажигалки с традиционным фитилем и чинит бесплатно даже сделанные в 1930-е годы.
Велосипед
Если быть точнее, не весь целиком, а только стальная рама. Пожизненную гарантию на нее предоставляет фирма Kona. Правда, гарантия на кусок стали, пусть даже подверженной стрессам, не представляется таким уж отчаянно рискованным шагом.
Нож
В народе говорят, что некий швейцарский нож — то ли Victorinox, то ли Wenger — упал как-то в колодец и пролежал в нем пару лет, пока его не отыскали во время ремонта. У него покрылась ржавчиной пружинка на ножницах, но все лезвия были в исправности. Нам это дает неожиданное знание о том, что в Швейцарии есть колодцы, а упомянутым фирмам — право давать на ножи пожизненную гарантию.
Имплант
Если в твое тело вживили нечто инородное, но необходимое, хочется, чтобы оно не вышло из строя тотчас по окончании гарантии, как это бывает с некоторыми дорогими автомобилями. Если с имплантом Nobel Biocare такое и произойдет, фирма будет все чинить бесплатно до тех пор, пока его «владелец» жив и имплант у него во рту. Та же история с грудными имплантами Mentor, но мы все же выражаем надежду, что вам это не нужно.

Источник: https://www.maximonline.ru/skills/lifehacking/_article/pojiznennaya-garantiya/