Поздравляем Гёзель Филлипову, Лилию Власову и Махмуджона Шавкатова!

 

Сегодня трое знаменитых представителей узбекского спорта Гёзель Филлипова, Лилия Власова и Махмуджон Шавкатов празднуют своё день рождение.

Филиппова Гёзель Бахадировна родилась 26 июня 1974 года в Ферганской области. В ходе своей деятельности занимала пост директора Республиканской школы высшего спортивного мастерства по гимнастике. В настоящее время является Генеральным секретарем федерации гимнастики Узбекистана и Председателем технического комитета по художественной гимнастике Азиатского Гимнастического Союза (AGU).

Власова Лилия Вильдановна родилась 26 июня 1981 года в Ташкенте. С 2001 года начала тренерскую деятельность. Её воспитанницы всегда становились лидерами сборной команды Узбекистана, среди которых можно отметить Сабину Ташкенбаеву, Екатерину Фетисову.

Шавкатов Махмуджон Мухаммаджанович родился 26 июня 1994 года. Золотой призёр Азиатских игр в закрытых помещениях и боевым искусствам 2017 года. На чемпионате Азии 2018 года завоевал серебро и в 2019 году бронзу. В настоящее время в весовой категории -57 килограмм готовится к лицензионному турниру на пути к Токийской Олимпиаде.

Национальный олимпийский комитет Узбекистана поздравляет именинников с днём рождения, желает им крепкого здоровья, успехов и благополучия.