Корпоративный Олимп, или почему многие руководители ничему не учатся

Наверное, лучший способ, дающий возможность сразу оценить шансы успеха любой компании, — присмотреться к менеджерской команде. В крупных компаниях надо смотреть на команду топ-менеджеров, или «корпоративный Олимп».

Всё, что нам известно о менеджменте и лидерстве, свидетельствует  о том, что именно этим «олимпийским богам» доверено право:

а) создания корпоративной культуры компании;

б) выбора стратегического вектора ее развития;

в) принятия важных и  судьбоносных решений.

Но как бы логично и убедительно все это ни звучало, в реальности  с «богами» работать исключительно трудно или практически невозможно. Эти «олимпийские боги» твердо убеждены, что они знают все или почти все.

Зачастую подобные бизнес-лидеры стремятся излучать имидж сверхзначительности и боятся потерять лицо. Поэтому мало кто из них честно и смело признается: «Да, я бы хотел уметь делать это лучше».

Реально ли это изменить? Как развивать «богов»?

Предлагаем четыре совета.

1. Давление сверху!

Владельцы бизнеса или совет директоров должны наблюдать за постоянным  развитием как всей команды топ-менеджеров, так и отдельных ее членов.

2.Давление снизу

Несомненно, необходим еще  профессиональный и сильный HR, не боящийся давать «олимпийским богам» правдивую обратную связь. Это зеркало правды, в котором они могут объективно рассмотреть себя и определить возможные зоны развития.

3.Интегрированные обучающие программы

Наиболее эффективные программы обучения для топ-менеджмента всегда соединены с некой общей структурой  обучения всех работников компании.

4.Командность

Не следует забывать, что звезды в команде и звездная команда — это две совсем разные вещи. Индивидуальных знаний и высочайшего профессионализма недостаточно, чтобы  создать высокоэффективную команду.

Все стейкхолдеры компании и, в первую очередь, ее акционеры и сотрудники должны понимать не только, кто же восседает там на «Олимпе» и что они умеют, но и как регулярно они развивают свои знания и умения, как слаженно трудятся вместе. Слова  Оливера Кромвеля «Тот, кто перестает стремиться быть лучше, перестает быть хорошим» относятся ко всем, включая корпоративных «богов».

Источник: https://hbr-russia.ru/liderstvo/lidery/832429