Новости Bitcoin

На протяжении всей прошлой недели участники криптоссобщества активно обсуждали закон «О цифровых финансовых активах», пытаясь понять подчас неоднозначные формулировки. Например, было много сказано о возможных последствиях правки к закону, накладывающей ограничения на СМИ при обсуждении новых проектов. Правительство, к счастью, откликнулось по этому поводу практически сразу.

Председатель госдумы А. Асаков пояснил, что новые инициативы Центрального банка связаны с попытками сохранить активы тех членов общества, которые не имеют компетенции для выявление недобросовестных новых проектов. Анатолий Асаков также добавил, что текущие держатели криптовалют при этом не пострадают.

Параллельно с этим в сети шло бурное обсуждение вывода более 300 тысяч биткоинов с криптобирж. Этот факт вызвал шквал вопросов у пользователей и трейдеров.

Редакция «КриптоХитрости» ранее уже прогнозировала такую активность со стороны «китов» по завершении халвинга.

Доход майнеров от BTC сократился в несколько раз.

Автор книг о Гарри Поттере попросила в Твиттере  объяснить ей, что такое биткоин (на что любезно отозвались Илон Маск и Бутерин).

Компания Samsung сообщила, что заключила сделку с криптобиржей  и это благоприятно скажется при осуществлении операций с криптовалютой, так как  позволит потенциальным покупателям цифровых активов скорее осуществлять операции с криптовалютой.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d3b6252ddfef600ad1356f1/odnim-mahom-obzor-poslednih-novostei-bitcoin-bitkoin-5ed0a7a3e0b1756ebf778f99