В Узбекистане будет построена трасса BMX

В нашей стране с каждом днём усиливается внимание, оказанное на развитие Олимпийских видов спорта. Несмотря на то, что сейчас весь мир переживает непростые времена, наше правительство поддерживает крупные спортивные проекты с целью популяризации спорта.

В настоящее время в Джизакской области началась постройка трассы BMX, который является одним из направлений, вошедших в программу Олимпиады. Сейчас хокимиятом Джизакской области и руководством федерации велосипедного спорта Узбекистана тщательно изучается территория, где будет построена трасса. Следует отметить что инициатором проекта является областной хокимият.

BMX один из новых видов спорта, в котором участники стартуют группами и соревнуются на небольших дистанциях с препятствиями. Это направление с 2008 года вошло в программу Олимпийских игр.

Трассу будут проектировать специалисты из Украины, Франции и Бельгии и специальные эксперты будут тщательно контролировать процесс постройки (после открытия международных авиарейсов). По предварительным расчетам, трассу планируется открыть в сентябре нынешнего года.

28 мая, 2020|Новости|