Муроджон Ахмадалиев: Принял решение участвовать в Токио-2020, подарить нашему народу и Президенту золотую медаль Олимпиады

Как мы ранее оповещали, вчера призер Олимпийских игр в Рио, чемпионата мира и чемпион Азии, нынче выступающий на профессиональном ринге, Муроджон Ахмадалиев был на приеме у Президента Национального Олимпийского комитета Умида Ахматджанова. После беседы, боксер дал небольшое интервью пресс-службе НОК.

— Муроджон, мы очень рады видеть вас в Национальном Олимпийском комитете. Прекрасно помним красивые ваши бои и победы на Олимпиаде в Рио, далее на чемпионате Азии. Хотелось бы узнать, как к вам пришла мысль, перейти в профессиональный бокс? Может, смотря на коллег, вы приняли такое решение?
— Да, вы правильно отметили. Первым в профи перешел Фазлиддин Гаибназаров. Как боксер я принял участие на Олимпиаде, чемпионате мира и Азии. Хотелось еще выше поднимать флаг Узбекистана, покорять новые вершины. И мы сегодня стараемся оправдать возложенные на нас ожидания. Ведь руководитель страны уделяет большое внимание спорту. Улучшаются условия для молодых спортсменов, проводится работа с молодежью, отбор талантов в состав сборных. Думаю, что этот труд в итоге приведет к тому, что на следующей Олимпиаде у нас будут результаты лучше, чем в Рио.

— Вы провели на профессиональном ринге уже два боя, довольны своим выступлением? Условия проф.бокса вас устраивают?
— Между профессиональным боксом и любительским большая разница. В первую очередь в профессионалах сложнее. Бои тут не по 3-4 раундов, а по 6 и выше. Почему мы перешли в профи? В профессиональном боксе просто обязаны быть боксеры Узбекистана. Мы вместе с Фазлиддином Гаибназаровым, Шахрамом Гиясовым, Рустамом Тулягановым, планируем реализовать большие планы.

— Вы были на приеме у Умида Ахматджанова. Поделитесь впечатлениями от беседы?
— Рад, что мне выпал шанс встретиться с руководителем НОК. Мы с Шахрамом будем участвовать на Олимпиаде в составе сборной Узбекистана. Когда, Умид Ахматджанов об этом сказал, я был взволнован, решил участвовать в Токио-2020, и подарить нашему народу и Президенту золотую медаль Олимпиады. Отдельно хотелось бы отметить душевность Умида Ахматджанова. Этот замечательный человек, может найти путь к любому спортсмену, уважительно относясь к нему как к личности.

— Шахрам Гиясов с удовольствием принял предложение Президента НОК относительно участия на Олимпийских играх. С промоутерской компанией никаких проблем не будет, так как в контракте был отмечен пункт участия боксера на Олимпиаде. А у вас какой контракт?
— У нас с Шахрамом одинаковые контракты с промоутерской компанией, где указано участие на играх четырехлетия. Мы поедем на Олимпиаду.

— Следовательно, вы будете уже настраиваться на Олимпиаду с целью показать результат лучше, чем бронзовая медаль. В этом наверняка вам поможет набранный на профессиональном ринге опыт, так?
— Конечно. На Олимпиаде все навыки, полученные в ходе выступлений на профессиональном ринге, играют большую роль. На играх четырехлетия выступают лучшие боксеры любители. В профессиональном боксе важными качествами является физическое и функциональное состояние спортсмена, выдержка тут увеличивается. В США мы проводим спарринги с сильнейшими соперниками, а это очень помогает совершенствовать свои навыки.

— Пользуясь случаем, что вы можете пожелать нашим болельщикам бокса?
— Занимайтесь спортом. Будьте профессионалами в этой сфере, может как мы, или даже лучше чем мы. Для этого наш Президент создает все условия. Если вы выбрали идти по спортивной дороге, то всегда прислушивайтесь к словам своего тренера, это вам поможет в достижении крупных побед.

— Мы, в свою очередь в предстоящих боях желаем победы вам. До Олимпиады в Токио еще есть время. Думаем, что к этому времени вы получите необходимый опыт, который приведет вас к золотой медали Олимпиады.

 

 

2 Май, 2018|Новости|