Чем короче, тем лучше! Или новые правила игры в футбол.

IFAB – международный совет футбольных ассоциаций, который состоит из представителей Соединенного Королевства: футбольной ассоциации Англии (The FA), Шотландской футбольной ассоциации (SFA), футбольной ассоциации Уэльса (FAW, Ирландской футбольной ассоциации (IFA ) и ФИФА (FIFA).

Собрание совета проводится каждый год, а решения о внесении изменений в правила игры обычно вступают в силу с 1 июля. В этом году, 29 февраля уже был внесён ряд изменений, но с учётом ситуации в мире связанной с пандемией коронавируса новые правила начнут действовать только с первых матчей сезона-2020/21. А пока что все изменения разосланы в федерации спорта в виде единого документа.

                         

                                Тем местом, которое выделено зелёным, можно играть в футбол.

Одно из изменений, на которое обязательно нужно обратить внимание — это появление правила «короткого рукава футболки». Благодаря которому, рука каждого игрока футбольной команды образно стала короче, ведь её основная игровая часть теперь – плечо. Такое правило было принято с целью облегчить работу судьи на поле. Так как в процессе игры ему непросто разглядеть, какой же частью руки играет футболист. Всех проблем такое изменение в правилах конечно не снимет, но зато сделает более точным выявление нарушений на игровом поле.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/abroad/news/futbolistam-ukorotili-ruki-razoslany-novye-pravila-igry-1661081/