Инвестиционный директор Morgan Stanley: «Наступил хороший момент для покупки акций»

Если миру еще предстоит затяжная и нелёгкая борьба с коронавирусом, то на фондовых рынках «худшее уже позади, так как достигло своей наивысшей точки» — так считает Майк Уилсон, инвестиционный директор и главный стратег по акциям банка Morgan Stanley в США. Он также уверен, что сейчас самое удачное время для приобретения акций.

Bloomberg (прим. ред. одна из ведущих компаний-поставщиков профессиональной финансовой информации: об облигациях, акциях, валютах, фондах и т.п.). приводит слова Майка Уилсона: «Учитывая то, что вынужденная распродажа активов в прошлом месяце в значительной степени позади нас, а также беспрецедентное монетарное и фискальное вмешательство наряду с наиболее привлекательными котировками, которые мы видели с 2011 года, мы придерживаемся мнения, что худшее позади нас для циклично падающего («медвежьего») рынка, который начался два года назад, а не в прошлом месяце

По мнению Майка Уилсона, как правило, падение рынков не начинается с рецессией, а заканчиваются ей. По сравнению с последними годами, в данное время соотношение между риском и рентабельностью ценных бумаг, намного привлекательнее, чем это было до пандемии. Уилсон также считает, что актуальный уровень фондовых рынков покажет себя с лучшей стороны для инвесторов на горизонте от 6 до 12 месяцев.

Bloomberg поясняет, что редкие оптимистические прогнозы для фондовых рынков появляются благодаря решительным действиям по поддержке экономики правительств и центральных банков и признакам приближения к пику пандемии коронавируса в Европе.

«Виден свет в конце тоннеля, но это все еще длинный тоннель», — приводит агентство слова экономиста банка UniCredit Эрика Нильсена.

Источник: forbes.ru