Спортсмены и параспортсмены Узбекистана продолжат подготовку на Токио-2020

Как известно, в настоящее время весь мир борется с коронавирусом. В связи с распространением этого опасного вируса многие события и мероприятия мирового масштаба были перенесены или во все отменены. Разумеется, спортивная сфера и всё что с ней связано, тоже оказались под угрозой. В частности, в этом году должно было пройти главное спортивное событие четырёхлетия, Летние Олимпийские игры в Токио, однако коронавирус, или как его оценивают учёные «пандемия» всё же сказывается на проведении Олимпиады. Пока Международный олимпийский комитет не принял никаких радикальных решений по поводу отмены или перенесения Игр, но судя по официальным источникам, МОК собирается провести Олимпиаду в своё время, без каких-либо изменений. Также, международная организация призвала всех спортсменов по-прежнему готовится на Игры.

Правительством Узбекистана принимаются необходимые меры по профилактике и защите населения республики от эпидемии, в том числе, спортсменов сборных команд. Согласно рекомендации Международного олимпийского комитета от 12 марта 2020 года, подготовка спортсменов к предстоящим Олимпийским играм Токио-2020 будет продолжатся. Однако, участия членов сборных команд в международных спортивных турнирах и учебно-тренировочных сборах за границей, соревнованиях и в других спортивных мероприятиях временно приостановлены.

С целью обеспечения максимальной подготовки всех узбекских спортсменов, теперь учебно-тренировочные сборы продолжаются на спортивных базах, которые находятся на территории Узбекистана.

В настоящее время представители сборной по академической гребле тренируются на территории водохранилища Туябугиз Ташкентской области, с завтрашнего дня к ним присоединяться байдарочники и каноисты. Сборные по дзюдо, таэквондо и пара-таэквондо проводят сборы в горных районах Ташкентской области. Также спортивные и художественные гимнасты проводят УТС в Ташкенте. Все тренировчные зоны считаются безопасными для спортсменов. Атлеты находятся под строгим надзором руководителей и медицинского персонала федерации и проходят обследование в день по 3 раза. Также, все спортивные сооружения обеспечены необходимыми дезинфицирующими средствами, спортсменам предоставляются все сведения о гигиене, которую необходимо соблюдать. Следует особо отметить, что все тренировки проходят в режиме карантина, на них не допускаются посторонние люди, все необходимые профилактические меры соблюдаются.

19 марта, 2020|Новости|