Наши дзюдоисты в Ташкенте проводят сбор

Сегодня сборная Узбекистана по дзюдо должна была принять участие на международном турнире из серии «Большой Шлем» в Екатеринбурге. Однако, в связи с распространением коронавируса Международная федерация дзюдо отменила все международные соревнования до мая месяца. Но несмотря на это наши дзюдоисты активно готовятся к предстоящим стартам.

В настоящее время сборная Узбекистана по дзюдо под руководством главного тренера Илиаса Илиадиса проводит сборы в Ташкенте. На тренировки привлечены первые и вторые номера сборной Узбекистана. Дзюдоисты, получившие травмы во время турниров в Европе находятся под наблюдением докторов федерации. Пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана сегодня посетила тренировки дзюдоистов и подготовила статью для вас.

В конце занятия исходя от состояния каждого спортсмена Илиадис дал свои ценные советы и рекомендации.

«Знаете в чём разница между Олимпийским чемпионом и обычным дзюдоистом? Чемпион преодолевает все трудности на своём пути, в его подсознании уже сформировано понятие достижение цели. Я против, чтобы из-за незначительных травм спортсмен пропускал тренировки. Да за счёт травм может быть нельзя полноценно тренироваться, однако без травм нельзя обойтись и это неотъемлемая часть спорта. Обратите внимание, вы в неделе один раз не принимали участие на тренировках. В месяц вы пропустите четыре, а в год около 50 тренировок. А ваш соперник будет впереди и разумеется, когда выйдите татами увидите, к чему это приведёт», — сказал Илиас Илиадис.

И вправду, чемпион Олимпиады и трёхкратный чемпион мира, Илиас Илиадис уже стал легендой дзюдо. Сейчас он не только тренирует, но и мотивирует узбекских дзюдоистов на пути к победам. В конце тренировки мы провели эксклюзивное интервью с тренером из Греции, об узбекском дзюдо, о подготовке к Олимпиаде, а также как он разговаривает на узбекском языке и очень скоро его опубликуем.

12 марта, 2020|Новости, Фото|