Приближается старт международных соревнований по тяжёлой атлетике

Как ранее нами сообщалось, 9-19 февраля в Ташкенте пройдёт «Международный чемпионат солидарности» среди взрослых и чемпионат Азии среди юношей и молодёжи по тяжёлой атлетике.

Соревнования будут проходить в спортивном комплексе “Узбекистан”. Примечательность чемпионатов заключается в том, что победители имеют шанс записать на свой счёт ценные рейтинговые очки Токийской Олимпиады. На «Международном чемпионате солидарности» примут участие 322 спортсменов из 62 стран мира. В рамках этих соревнований ожидается прибытие знаменитых атлетов в Ташкент.

Среди них будет и знаменитый тяжелоатлет, четырёхкратный чемпион мира, представитель Казахстана Илья Ильин (-96 кг). В последние годы на крупных соревнованиях Ильин конкурировал с нашим атлетом Русланом Нурудиновым за золотые медали. К примеру, на чемпионате мира 2014 года в Казахстане Нурудинов и Ильин поборолись не только за медали, но и за мировые рекорды.

Также, на этих крупных соревнованиях ожидается участие победителя Олимпиады в Рио и чемпиона первенства мира в Хьюстоне (2015 год), Нижата Рахимова (-81 кг, Казахстан), призёра чемпионата мира и Олимпиады Данияра Исмаилова (-73 кг, Турция), призёра Олимпиады Дениса Уланова (-81 кг, Казахстан). А из девушек за чемпионство будут бороться такие знаменитости, как Юлдуз Жумабоева (-49 кг, Туркманистан), Зулфия Чиншанло (-55 кг, Казахстан) и многие другие.

От имени Узбекистана на «Международном чемпионате солидарности» будут принимать участие молодые, но очень талантливые атлеты, как Адхамжон Жураев, Акбар Эргашев и Муаттар Набиева. Полный список узбекских атлетов, которые примут участие на этом соревновании:

Мужчины:
-55 кг: Огабек Нафасов
-67 кг: Нурдиёр Абдухалилов
-73 кг: Адхамжон Эргашев
-73 кг: Достон Якубов
-81 кг: Ҳакимжон Шамсиддинов
-81 кг: Мухаммадкодир Тоштемиров
-89 кг: Сарварбек Зафаржонов
-89 кг: Заррух Хусейнов
-96 кг: Азимжон Ҳожиев
-96 кг: Шарофиддин Амриддинов
-102 кг: Мирхосил Мирзабоев
-102 кг: Умарбек Шохназаров
-109 кг: Акбар Жураев

Женщины:
-49 кг: Озода Хожиева
-49 кг: Динара Розикова
-55 кг: Муаттар Набиева
-55 кг: Нигора Абдуллаева
-55 кг: Жамила Панфилова
-59 кг: Мадинабону Жураева
-59 кг: Барчиной Эшкулова
-64 кг: Кумушхон Файзуллаева
-64 кг: Фотима Ҳабибуллоева
-71 кг: Нигора Сувонова
-71 кг: Лайлохон Хурсанова

Запас:
-76 кг: Турсуной Жабборова
+87 кг: Долера Давронова

А на чемпионате Азии среди юношей и молодёжи ожидается участие 279 атлетов из 30 стран. Может сейчас среди них нет знаменитых, однако мы верим, что молодые атлеты не раз одержат победу и войдут в историю. В настоящее время представители сборной Катара, Ботсваны, Сирии, Афганистана, Палестины прибыли в Ташкент и проводят тренировки на территории федерации тяжёлой атлетики Узбекистана.

6 февраля, 2020|Новости|