Прошла торжественная встреча Муроджона Ахмадалиева который открыл новую страницу в истории узбекского бокса

Победившего американца Даниэля Романа в поединке в Майами (США) и ставшего чемпионом мира по боксу сразу в двух направлениях: WBA и IBF Муроджона Ахмадалиева, сегодня торжественно встретили на международном аэропорту имени Ислама Каримова. На мероприятии принимали участие советник Президента Республики Узбекистан Абдужаббор Абдувохидов, первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель федерации бокса Ачилбай Раматов, министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев, президент Национального олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, Первый заместитель советника Президента Республики Узбекистан по вопросам молодежи, науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта, председатель Центрального Совета Союза молодёжи Узбекистана, сенатор Алишер Саъдуллаев, ветераны и представители узбекского спорта, СМИ, а также поклонники.

После торжественной встречи в аэропорту, основное мероприятие прошло в столичном музее Олимпийской славы. В нём принял участие Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов и поздравил боксёра от имени Главы Государства.

«Позвольте поздравить Муроджона, его родителей и наставников от имени Президента Республики Узбекистана Шавката Миромоновича. Наш президент был очень рад такой победе. Муроджон, уже на восьмом поединке тебе удалось завоевать титул чемпиона по двум направлениям и стать вторым боксёром, который показал такой результат во всём мире. Я искренне поздравляю тебя с победой. Обычный парень из Наманганского Чуста смог достичь такого успеха и тем самым, выразил свою любовь к Родине на глазах всего мира. В этом году представителей спорта ждёт ещё одно важное событие. Я верю, что победа Муроджона станет настоящей мотивацией для спортсменов на Токийской Олимпиаде», — сказал Абдулла Арипов.

Далее был зачтён Указ Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева о присвоении Муроджону Ахмадалиеву почетного звания «Узбекистон ифтихори» и были вручены подарки Президента — трёх комнатная квартира в Ташкенте и автомобиль «Тracker». В свою очередь наш боксёр был рад такому вниманию и пообещал оправдать оказанное доверие.

«Для начала я хочу поблагодарить всех, которые болели за меня и верили в мою победу. Я готов отдать свою душу за Родину и горжусь что являюсь гражданином Узбекистана. Моя победа-это результат оказанного внимания нашим Уважаемым Президентом к развитию спортивной сферы. В профессиональном боксе есть четыре пояса. В будущем я обещаю завоевать и остальные два, и порадовать всех своими победами», — сказал Муроджон Ахмадалиев.

Также, мать боксёра Ойша Фаёзова выразила своё восхищение от такого внимания.

«Мой сын завоевал титул чемпиона в двух направлениях. Это плод политики Главы нашей страны, то что он всегда поддерживает молодое поколение. Пользуясь случаем, хочу выразить свою искреннюю благодарность Уважаемому Президенту, за то что он уделил огромное внимание и наградил скромный труд моего сына. Также, хочу сказать отдельное спасибо тренеру Муроджона Тулкину Киличеву, за его труд», — сказала мать спортсмена.

Таким образом, торжественное мероприятие завершилось на высоком уровне.

3 февраля, 2020|Новости, Фото|