В Ташкенте проходят учебно-тренировочные сборы фехтовальщиков

За последние годы Федерацией фехтования Узбекистана осуществляется последовательная и целенаправленная работа по отбору одаренных спортсменов и формированию национальной сборной команды, особо тщательно рассматриваются вопросы по организации учебно-тренировочных сборов для спортсменов не только в нашей стране, но и за рубежом, а также по обеспечению их достойного участия в престижных соревнованиях.

В настоящее время сборная команда Узбекистана по фехтованию кадетов и юниоров проводят учебно-тренировочные сборы в столичных залах фехтования «Пахтакор» и «Ёшлик». Данные УТС были организованы с целью подготовки к предстоящему турниру — чемпионату Республики Узбекистан по фехтованию в личном зачёте среди кадетов и юниоров, который пройдет 23-28 января 2020г. в Ташкенте.

Стоит отметить, что по итогам данного соревнования состоится отбор спортсменов, набравших высокие баллы, для участия в международных турнирах.

Также, была начата подготовка фехтовальщиков Узбекистана к чемпионату Азии среди кадетов и юниоров, который пройдет в Джакарте в конце февраля и чемпионату мира, который пройдет в апреле 2020 года в Солт-Лейк-Сити.

16 Январь, 2020|Новости|