Президент международной федерации дзюдо Мариус Визер прибыл в Ташкент

Сегодня ночью президент международной федерации дзюдо Мариус Визер прибыл в Ташкент. Торжественная встреча почетного гостя прошла в международном аэропорту имени Ислама Каримова. На мероприятии участвовали первый заместитель министра физической культуры и спорта Узбекистана Ойбек Касимов, вице-президент НОК, руководитель федерации дзюдо Узбекистана Азизжон Камилов, председатель ассоциации таэквондо Шерзод Тошматов.

Во время пребывания Мариуса Визера в Ташкенте ожидается рассмотрение вопросов по дальнейшему развитию дзюдо в Узбекистане, подписание новых договоров и меморандумов с международной организацией. Одна из главных обсуждаемых задач, это рассмотрение кандидатуры Узбекистана для принятия чемпионата мира по дзюдо среди взрослых 2021 года, что является впервые в истории страны.

 

Сегодня в 13:30 в Национальном олимпийском комитете будут подписаны эти исторические документы. Приглашаем всех представителей СМИ участвовать на этом знаменательном мероприятии.

За всеми событиями, связанныеми с визитом уважаемого гостя вы можете наблюдать на официальном сайте Национального олимпийского комитета Узбекистана.

15 Январь, 2020|Новости|