Делегация Узбекистана посетила Олимпийский музей в Лозанне

В рамках пребывания делегации Узбекистана на III Зимних Юношеских Олимпийских играх в Лозанне, руководство НОК и Министерства физической культуры и спорта Республики Узбекистан посетили известный всему миру международный Олимпийский музей. Атмосфера музея позволила проникнуться духом Олимпиады, так как ощущают её спортсмены, узнать историю важного спортивного события в жизни каждого атлета от античности и до наших дней.

Благодаря новейшим компьютерным технологиям и аудио визуальным средствам здесь можно действительно окунуться в обстановку спортивного события под названием Олимпиада. Каждый экспонат музея отражает дух спортивных игр и безусловно объединяет нации всего мира. Необычное новое здание разместилось в живописном месте на берегу Женевского озера. Здесь хранятся документы, фильмы, коллекция драгоценных объектов, начиная с античной Греции и до нынешних времён. Музей является крупнейшим в мире информационным центром касательно Олимпийских игр. Представители делегации Узбекистана в конце встречи вручили подарки представителям международного Олимпийского музея и пожелали больших успехов.

Напоминаем, сегодня в рамках Юношеских Олимпийских игр наша представительница Валерия Ковалёва приступит к выступлениям в направлении слалом-гиганте.

12 января, 2020|Новости|