Наши гребцы проводят учебно-тренировочные сборы

Прошедший 2019 год для федерации «Rowing&Canoe» Узбекистана прошёл очень продуктивно. Представительницы нашей сборной по гребле на каноэ Нилуфар Закирова и Дильноза Рахматова удостоились лицензии на Токио-2020, а члены команды по пара-каноэ Шахноза Мирзаева, Хаитмурод Шеркузиев и Азизбек Абдулхабибов завоевали путёвки на Паралимпиаду. Помимо того, наши гребцы в течении всего года активно участвовали на международных соревнованиях и показывали значительные результаты.

 

Разумеется, для достижения таких высот необходима хорошая подготовка и физически и психологически. Не зря наши спортсмены перед началом крупных соревнований проводят учебно-тренировочные сборы, так как это считается неотъемлемой и завершающей частью подготовительного процесса.

В настоящее время сборная Узбекистана по гребле на байдарках и каноэ проводит УТС в городе Белек Турции, слаломисты в городе Аль-Айн (ОАЭ), а академические гребцы в Ташкентском море.

«За последние два года качество тренировочного процесса повысилось, потому что для нас были созданы современные условия, для полноценных тренировок. За это мы очень благодарны правительству. УТС проходит согласно Европейским стандартам, по новому. А это возлагает на наши плечи большую ответственность. Думаю, что мы должны стараться оправдать доверие нашего Уважаемого Президента и соотечественников. Благодаря их вере и поддержке мы столько всего достигаем. Сейчас моя главная цель – завоевать лицензию на Олимпийские игры, всё моё внимание сосредоточено на этом. Надеюсь мне удастся добиться этого», — сказал представитель сборной по академической гребле, серебряный призёр Азиатских игр Алишер Турдиев.

Следует особо отметить, что и юным гребцам уделяется большое внимание и забота. Ведь будущее страны – в руках наших молодых людей.

Для сведения, лицензионный чемпионат Азии по академической гребле пройдёт в апреле в городе Чонджу Кореи, а это значит что у академических гребцов Узбекистана есть большая возможность завоевать путёвку на Олимпиаду. Мы искренне желаем им удачи в этой ответственной миссии.

11 января, 2020|Новости, Фото|