Президент НОК провёл встречу с пресс-секретарями спортивных федераций и ассоциаций

Как известно, нашим Уважаемым Президентом были разработаны пять ключевых инициатив для развития государства, для благоустройства населения и будущего молодежи. Одна из инициатив ориентирована на развитие спорта, а именно, на создание широких возможностей для полноценного досуга наших молодых людей в массовом спорте и физическом воспитании, популяризации здорового образа жизни среди населения. В частности, развитие вышеупомянутых направлений нельзя представить без средства массовых информаций, ведь сейчас 21 век – век информации.

И тут следует упомянуть, Постановление Президента Республики Узбекистан №4366 «О дальнейших мерах по обеспечению независимости средств массовой информации и развитию деятельности пресс-служб государственных органов и организаций», которое было принято 27 июня 2019 года. С целью обеспечения исполнения этого постановления, Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан ведутся масштабные работы. Сегодня в Национальном олимпийском комитете Узбекистана была организована встреча с пресс-секретарями спортивных федераций, с целью определения дальнейших целей и задач в освещении новостей спорта, обработки спортивных информаций. На встрече непосредственно принимали участие президент Национального олимпийского комитета Рустам Шаабдурахманов, директор департамента СМИ и со связями с общественностью, пресс-секретарь президента НОК, советник по информационной политике Зафар Имамходжаев, председатель совета экспертов НАЭСМИ Шерзод Гулямов, заслуженный журналист Республики Узбекистан Эркин Эрназаров, главный редактор газеты «Спорт» Мирзахаким Тухтамирзаев, пресс-секретари спортивных федераций и ассоциаций, представители СМИ.

«Для начала хочу Вас поздравить с Новым Олимпийским годом и поблагодарить за присутствие. Со стороны нашего правительства уделяется очень большое внимание и забота в развитие спорта. В частности назначение новых должностей в составе федераций, спортивных врачей, диетологов, фармакологов, психологов и пресс-секретарей, является тому доказательством. Спорт в Узбекистане поднимается на новый уровень, и каждый из нас непосредственно будет принимать участие в этом процессе. Можно сказать, что мы единое целое и действовать должны сплоченно. Только тогда нам удастся реализовать крупные планы. Хочу особо отметить, что пресс-секретари, представители СМИ должны активно использовать носителей информации. Работа журналиста очень ответственна и я смело могу сказать достойна уважения», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

Далее выступил Мирзахаким Тухтамирзаев, который рассказал и провёл презентацию об основных профессиональных обязанностях пресс-секретарей федераций и ассоциаций.

Мероприятие проходило в форме открытой беседы, участники высказывали свои мнения по поводу развития спортивной журналистики. «Главное, работать по чётко разработанному плану и активизировать свою деятельность», — сказал директор телеканала «Спорт» Зохид Каримов.

Также, были сказаны предложения, о проведении пресс-туров и брифингов для молодых журналистов, об организации «Медиа-лагеря» для представителей СМИ с целью повышения квалификации и обмена опытом.

Следует отметить, что во время мероприятия молодым пресс-секретарям и журналистам были даны рекомендации и указания по работе. Разумеется, ценные советы наставников послужат своеобразной школой для представителей СМИ.

10 января, 2020|Новости|