Любинко Друлович: «В следующий раз постараемся показать яркую игру»

Немного ранее в рамках чемпионата Азии прошёл матч команд Узбекистана и Ирана. Игра завершилась со счётом 1:1. После матча прошла пресс-конференция. Первым выступил тренер Олимпийской сборной Ирана Хамид Эстили и поделился своими мнениями об игре.

Хамид Эстили (Иран): «Первый матч всегда проходит сложно. Мы начали чемпионат против действующего чемпиона — команды Узбекистана. Во время игры были хорошие возможности, но мы не смогли их использовать. Одна наша ошибка привела к пенальти. Думаю что мои ребята сыграли неплохо. Во втором тайме сделали изменения и это решение принёс успех».

— В Ташкенте провели два товарищеских матча и в обеих потерпели поражение. Однако сегодня на поле сыграли совсем по другому. Как это прокомментируете?

— Случились многие изменения в ходе подготовки. На товарищеских матчах основное наше внимание уделялось тактике. За счёт изменений в составе мы смогли показать хорошую игру.

После, выступил главный тренер сборной Узбекистана Любинко Друлович.

Любинко Друлович (Узбекистан): Можно сказать что игра прошла очень интересно. С физической стороны команда Ирана всегда была хорошо подготовлена. Первая игра прошла нелегко. Мы очень постарались выиграть, но к сожалению в этом матче сыграли вничью.

— Думаю сегодня игроки основного состава не оправдали себя…

— Ребята в отборочных этапах и в национальном чемпионате достойно выступали. Да, сегодня им не удалось полностью показать своё мастерство. Надеюсь, в следующих матчах они оправдают надежды и сыграют с успехом.

-Два тайма отличились друг от друга. В чём причина?

-Первые 15-20 минуты Иран показал хорошую игру. Но остальное время превосходство было на нашей стороне. Во втором тайме мы допустили ошибки, пропустили гол. В конце второго тайма в обеих командах, особенно у нас были хорошие шансы, но мы не смогли их использовать.

— Узбекистан действующий чемпион Азии. Но первый матч прошёл не в нашу пользу. Как вы думаете, сможете ли повторить предыдущий результат?

— Победить на чемпионате Азии трудно. А защитить титул чемпиона труднее вдвойне. Но мы всеми силами постараемся одержать победу. Следующая игра против команды Китая, и мы приложим все усилия чтобы показать яркую игру с успешным результатом.

9 января, 2020|Новости|