Наши паралимпийцы проводят учебно-тренировочные сборы

На Паралимпийских играх в Рио 2016 года, сборная Узбекистана завоевала целый ряд побед. Теперь перед спортсменами, тренерами и руководством Национальной Паралимпийской ассоциации стоит серьёзная задача – улучшить все эти результаты на Токийской Паралимпиаде. В настоящее время в копилке Паралимпийской сборной Узбекистана имеется 16 лицензий на Токио – 2020, но это ещё не всё.

Наши пара-атлеты стараются максимально увеличить количество путёвок на Паралимпиаду. А для этого необходимо успешно участвовать на лицензионных соревнованиях. С этой целью сборные Узбекистана по пара-лёгкой атлетике и пара-пауэрлифтингу проводят учебно-тренировочные сборы. Тренировки проходят на территории федерации лёгкой атлетики два раза в день. Пара-атлеты очень стараются показать свои способности на УТС, ведь только достойная тренировка обеспечит высокий результат на соревновании.

«Сейчас всё моё внимание направлено на лицензионное соревнование, которое пройдёт в феврале месяце в Таиланде. Это хорошая возможность завоевать путёвку на Паралимпиаду. Далее в апреле пройдёт последнее соревнование, где разыграются путёвки и после будут объявлены имена лицензиатов. Пользуясь случаем, я хочу выразить благодарность нашему Уважаемому Президенту, правительству, Национальному олимпийскому комитету и Паралимпийской ассоциации за оказанную поддержку», — сказала представительница сборной Узбекистана по пара-пауэрлифтингу Роза Кузиева.

«На чемпионате мира в ОАЭ я напрямую завоевал путёвку на Паралимпиаду. Показать такой результат было нелегко. Я одержал победу, благодаря оказанному вниманию со стороны Главы Государства, а также труду тренеров и вере родителей. Несмотря на лицензию, я тренируюсь максимально, ведь впереди меня ждёт главная задача — победить на Токийской Паралимпиаде. Поэтому, наши тренера составили для меня график, исходя от которого я буду проводить тренировки. Главные мои соперники на Паралимпиаде это пара-атлеты из Великобритании и Польши. Я приложу все усилия чтобы достойно выступить от имени Узбекистана», — сказал лицензиат Токийской Паралимпиады по пара-лёгкой атлетике Тимур Гиязов.

Учебно-тренировочные сборы представителей по пара-лёгкой атлетике продлятся до 25 января, а по пара-пауэрлифтингу до 30 января. Последнее лицензионное соревнование по пара-лёгкой атлетике пройдёт 10-18 марта в Дубае (ОАЭ). До начала этого соревнования планируется провести международный УТС в качестве завершающего этапа подготовки.

8 января, 2020|Новости|