Любинко Друлович: «Мы готовы к чемпионату»

Как вам известно, сегодня в Таиланде стартовал лицензионный чемпионат Азии по футболу U-23. Олимпийская сборная Узбекистана завтра проведёт первый матч против команды Ирана. Сегодня перед началом чемпионата прошла пресс-конференция. В нём принимали участие главный тренер нашей сборной Любинко Друлович и тренера других сборных команд.

Любинко Друлович (Узбекистан): Команды в составе группы «С» имеют почти одинаковую возможность. Мы усердно готовились к чемпионату. Впереди матч с командой Ирана и сейчас всё наше внимание сосредоточено на этой игре. После этого будем думать об остальных играх.

— Для начала хочу пожелать удачи представителям Узбекистана. В ходе подготовки не возникали проблемы с питанием или с адаптацией к местному климату? И как можете прокомментировать отсутствие Остона Урунова в составе команды?

— Спасибо за тёплые пожелания. Немогу сказать что чемпионат пройдёт легко. Впервые пребываем в Таиланде и несмотря на это все нужные условия были предоставлены. Выбранные мной игроки самые сильные в Олимпийской категории. А что касается Урунова, то думаю будет неправильно говорить об отсутствующих игроках. Мы готовы к чемпионату. Всеми силами будем стараться показать хорошую игру и оправдать доверие нашей Родины.

Хак-Бум Ким (Корея): Во время чемпионата нас ждут опытные футболисты и нелёгкие матчи. Представители каждой сборной хорошо подготовлены, каждая игра будет своеобразна. Мы тоже выбрали лучших игроков на чемпионат и постараемся одержать победу.

Веи Хао (Китай): Наша сборная готовилась хорошо, организаторы нам предоставили все возможности. На чемпионате покажем захватывающие матчи.

Хамид Эстили (Иран): Хочу поблагодарить организаторов, а также выражаю своё уважение всем трём командам группы. И действительно, в составе группы «С» собраны сильные сборные команды. Календарь ФИФА немного помешал проводить товарищеские матчи и учебно-тренировочные сборы на должном уровне. Однако, мы всё же постараемся показать высокие результаты. С Олимпийской сборной Узбекистана мы два раза провели товарищеские матчи. В ходе подготовки мои игроки усердно трудились. Первый матч всегда проходит сложно. Завтрашняя игра против Олимпийской сборной Узбекистана пройдёт нелегко.

8 января, 2020|Новости|