В Лозанне стартует Зимняя Юношеская Олимпиада

С 9 по 22 января в Лозанне (Швейцария) пройдут III зимние юношеские Олимпийские игры. В нем будут принимать участие около 1880 атлетов в возрасте 15-18 лет из 70 стран мира. Будет разыгрываться 81 комплект медалей. Спортсмены будут соревноваться в 16 видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме.

Торжественная церемония открытия швейцарских Игр состоится на новой ледовой арене «Malley», части грандиозного спортивного кластера, включающего в себя три катка (основной, тренировочный и открытый), центр водных видов спорта, а также центры фехтования и настольного тенниса.

На этом престижном турнире от имени Узбекистана выступает Ковалёва Валерия по горнолыжному спорту. Следует отметить, что наша юная спортсменка всеми силами будет бороться чтобы показать высокие результаты. Выступать Ковалёва будет 10 января по дисциплинам слалом, супер-гигант, слалом-гигант и комбинации Альпа. А до начала соревнований она будет тренироваться под руководством тренера Воронова Андрея.

Чтобы поддержать нашу представительницу в Лозанну отправилась делегация Узбекистана. Национальный олимпийский комитет Узбекистана желает удачи нашей спортсменке в одержании побед.

Для сведения, выступления горнолыжников продлится до 15 января.

7 января, 2020|Новости|